Тур в Санкт-Петербург. Часть 1

Санкт-Петербург. Супер-город! О нем и рассказывать бессмысленно — его все знают. В него все хотят попасть.

Пожалуй, именно с него и стоило бы начать вообще все рассказы о путешествиях. И не только из-за известности и красоты города, но еще и потому, что с этого места начались мои путешествия по разным городам. Это была первая моя поездка за границу, и первая столь крупная поездка — больше тысячи километров пути в одну сторону. Я не рискнул в первый раз поехать за границу самостоятельно, и заказал туристический тур, месяца за два до даты отправления, и, так уж получилось, что мне, по иронии судьбы, досталось последнее (!!) место в автобусе на нужную дату.

Автобус для экономии времени и расстояния направлялся транзитом по территории Беларуси, что было очень кстати. Увидеть кроме России еще и Беларусь — разве это не то, о чем я мечтал?

По правилам транзита, наш автобус не имел права проезжать через города, и объезжать их по окружным дорогам — что меня немного смутило. Впрочем, всё равно это не помешало оставить неизгладимое впечатление о Беларуси, что стало поводом навестить эту страну еще раз.

Путь Киев — Санкт-Петербург

Яндекс.Карты

На границе Украина-Беларусь, ввиду самого разгара сезона отпусков (август 2008 года), были большие очереди. На украинской границе мы простояли почти два часа! Пункт автомобильного пропуска назывался «Нові Яриловичі».

С белорусской стороны нас ожидал пункт пропуска «Новая Гута», на нем мы простояли чуть больше часа. В автобусе было жарко, а выходить по правилам нельзя было (граница ведь). Так что довелось нелегко. Но я не расстраивался — такого рода приключения никого не должны огорчать! Наоборот, будет что вспомнить!

piter1_www.future-ua.org_01

Пройдя все проверки на границах, далеко не отъезжая, наш автобус заезжает на заправку. По правилам, он обязан высадить пассажиров, поэтому мы выходим, заодно решаем посмотреть на маленький магазинчик при заправке. Добрая половина путников захотела купить что-нибудь из белорусских товаров, при себе имелись только российские рубли и украинские гривны. Но их сразу же огорчили, сказав, что принимают только белорусские рубли. Специально менять никто, конечно же, не стал (хотя рядом был обмен валют). А ведь владелец магазина мог бы и заработать, тем более что можно было учесть, что заправка-то не далее чем в ста метрах от приграничного контрольно-пропускного пункта.

Выйдя из магазина, случайно взглянул на экран мобильного телефона. И, к своему удивлению, обнаружил, что все еще работает украинский Лайф!! Конечно же, воспользовался случаем и позвонил из Беларуси родным в Украину бесплатно 🙂 Кстати, кроме Лайфа, из украинских операторов больше ничего и не ловило на той заправке. Только белорусские.

Отдышавшись, заправив своё транспортное средство, мы отправляемся дальше в путь. А нам открываются красивейшие леса Беларуси! Ручаюсь, больше нигде такой красоты не найдете! Словно в сказке!

Позже леса становятся реже, всё чаще появляются поля.

piter1_www.future-ua.org_02

piter1_www.future-ua.org_03

piter1_www.future-ua.org_04

piter1_www.future-ua.org_05

piter1_www.future-ua.org_06

Чуть позже мы снова делаем остановку недалеко от поселка «Большевик».

piter1_www.future-ua.org_07

piter1_www.future-ua.org_08

piter1_www.future-ua.org_09

piter1_www.future-ua.org_10

Бензозаправка принимает белорусские, российские рубли, и даже евро! Табло попеременно высвечивает цены в различных валютах.

piter1_www.future-ua.org_11

Прямо за этой бензозаправкой начинается зона высокой радиации. Она не очень большая по территории (сравнительно), не является закрытой, но по уровню радиации вполне соответствует настоящей Чернобыльской зоне (если не брать непосредственно саму станцию ЧАЭС и рудой лес возле нее, конечно же). Повсюду вдоль пути следования были таблички, предупреждающие о высоком уровне радиации (их, к сожалению, сфотографировать мне не удалось по причине большой скорости передвижения автобуса, поэтому был использован внешний источник фото — www.koenigbicycle.ru )

v0831091

Ближе к ночи мы приехали к границе Беларусь-Россия. Заключалась «граница» лишь в проверке документов у водителя. Нас долго не держали, потрачено было не более 20 минут на всё.

Россия встретила нас ужасными дорогами Псковской области. Автобус трясло, из-за плохого качества покрытия был постоянный жуткий гул. Конечно, с белорусскими дорогами не сравнить.

Чтобы не будить пассажиров среди ночи, водитель заехал на первую же заправку, наполнил бензобак.

piter1_www.future-ua.org_12

Мы, пассажиры, тем временем прогуливались, наслаждаясь звездным небом. Вокруг была абсолютная тишина, российская глушь. И никакой мобильной связи.. Собственно, для России это привычное явление даже на международных трассах.

Ночь дороги была ужасной. Тряска на российских дорогах, жара в салоне автобуса — всё это было кромешным адом для пассажиров…

Утро. Очередная остановка, на этот раз в Ленинградской области. Выйдя, ожидал теплую летнюю погоду, как в Киеве (там было до +28 днем на момент отправления). Однако, выйдя, понял, что на улице около +13. Пришлось вернуться в автобус, одеть курточку. Что, впрочем, не помогло. Я, конечно, знал, что в Санкт-Петербурге холоднее климат, но никак не ожидал что настолько. Теплые вещи были в сумке в багажном отсеке.

piter1_www.future-ua.org_13

Часика два дороги — и мы приехали в Питер!

piter1_www.future-ua.org_15

При въезде в город:

piter1_www.future-ua.org_16

piter1_www.future-ua.org_17

Нам устроили обзорную экскурсию и повозили по городу, мельком показав центр города и остановившись только в ключевых его местах. В связи с этим часть фотографий в этот день сделана прямо через окно автобуса (заранее извиняюсь за их качество).

Реклама Мегафона (российский оператор мобильной связи) на одном из зданий Питера:

piter1_www.future-ua.org_18

piter1_www.future-ua.org_19

piter1_www.future-ua.org_20

Станция питерского метрополитена «Электросила» (вход)

piter1_www.future-ua.org_21

piter1_www.future-ua.org_22

piter1_www.future-ua.org_23

Санкт-Петербургский салон мобильной связи:

piter1_www.future-ua.org_24

В Санкт-Петербурге, оказывается, тоже бывают пробки. Связаны они были, чаще всего, с реконструкцией мостов. Но, по сравнению с киевскими пробками, это смех. (предполагаю, что киевские пробки по сравнению с московскими — еще смешнее)

piter1_www.future-ua.org_25

piter1_www.future-ua.org_26

Ну и, конечно же, главная достопримечательность Санкт-Петербурга — Нева и Зимний дворец!

piter1_www.future-ua.org_27

piter1_www.future-ua.org_28

piter1_www.future-ua.org_29

piter1_www.future-ua.org_30

piter1_www.future-ua.org_31

piter1_www.future-ua.org_32

piter1_www.future-ua.org_33

piter1_www.future-ua.org_34

piter1_www.future-ua.org_35

piter1_www.future-ua.org_36

Еще одна немаловажная достопримечательность Питера — крейсер «Аврора». 25 октября 1917 года в 21:45 холостой выстрел носового орудия именно этого крейсера подал сигнал к штурму Зимнего дворца, где располагалось Временное правительство.

piter1_www.future-ua.org_37

piter1_www.future-ua.org_38

piter1_www.future-ua.org_39

piter1_www.future-ua.org_40

Крейсер, конечно же, не сохранился в первоначальном виде, многое было реконструировано или заменено в 1944 году, когда правительство решило сделать этот корабль мемориальным, и в дальнейшем он также поддавался многочисленным изменениям и переоборудованиям. Таким образом, крейсер сегодня вряд ли можно считать историческим памятником, скорее это мемориал в честь исторических событий 1917 года.

piter1_www.future-ua.org_41

piter1_www.future-ua.org_42

Произведено Обуховским сталелитейным заводом в Санкт-Петербурге в 1901 году.

piter1_www.future-ua.org_43

Напротив крейсера — здание с вывеской «Газпром». То ли реклама, то ли там их отделение. Выяснить, к сожалению, не удалось.

piter1_www.future-ua.org_44

piter1_www.future-ua.org_45

Мемориальная вывеска на «Авроре»

piter1_www.future-ua.org_46

piter1_www.future-ua.org_47

Реки и каналы Питера:

piter1_www.future-ua.org_48

Мостики Питера:

piter1_www.future-ua.org_49

piter1_www.future-ua.org_50

Храм «Спас на крови», построен на месте теракта против императора Александра II, где он был смертельно ранен.

piter1_www.future-ua.org_51

В 1930-х годах принято решение разобрать храм на кирпичи, но задачу отложили на неопределенный срок. Затем в 1938 году было вновь принято решение о разборке храма, но выполнению этого помешало начало второй мировой войны, что поставило перед руководством другие, более важные задачи. Это и спасло храм от варварства.

piter1_www.future-ua.org_52

piter1_www.future-ua.org_53

piter1_www.future-ua.org_54

piter1_www.future-ua.org_55

piter1_www.future-ua.org_56

piter1_www.future-ua.org_57

Рядом с храмом находился рынок с сувенирами:

piter1_www.future-ua.org_58

piter1_www.future-ua.org_59

piter1_www.future-ua.org_60

piter1_www.future-ua.org_61

piter1_www.future-ua.org_62

piter1_www.future-ua.org_63

piter1_www.future-ua.org_64

piter1_www.future-ua.org_65

Ну и, конечно же, Исаакиевский собор. К нему мы еще вернемся в следующий день.

piter1_www.future-ua.org_66

piter1_www.future-ua.org_67

piter1_www.future-ua.org_68

Памятник Николаю I на Исаакиевской площади. Известен тем, что памятник имеет лишь две опоры — тяжёлая конская статуя опирается только на задние ноги, но при этом сохраняет равновесие и по сей день благодаря точным просчетам архитектора Клодта фон Юргенсбурга. Это уникальный памятник, мастерство которого признавалось даже с приходом советского правительства, в связи с чем памятник не был уничтожен.

piter1_www.future-ua.org_69

piter1_www.future-ua.org_70

А это — другой памятник, Петру I, находится также недалеко от Исаакиевского собора:

piter1_www.future-ua.org_71

piter1_www.future-ua.org_72

piter1_www.future-ua.org_73

>> Продолжение >>

>> Вернуться на главную страницу <<

3 идей о “Тур в Санкт-Петербург. Часть 1

  1. Fraise

    ех… Питер — красивый город! я всегда это знала и эти фотографии только убеждают в этом!
    уже несколько лет есть сумашедшая мечта — попасть туда:)

  2. piter1967

    Обуховскй завод-это питерский завод. Аврора никакого отношения к Украине не имеет

  3. KML Автор поста

    Спасибо, piter1967, полезное замечание, забавно совпало название промышленного города Киевской области и Санкт-Петербургского завода 🙂 Нелепость в статье будет исправлена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *