Тур в Санкт-Петербург. Часть 4. Петергоф

В последний день нам устроили экскурсию по Петергофу. Сказать честно, в этот день я уже был настроен на дорогу и не ожидал увидеть чего-то стоящего (а слово «Петергоф» мне ни о чем не говорило 🙂 )

Однако, парк в Петергофе меня очень впечатлил! Фонтаны, ухоженность парка, дворец на возвышении — всё это формировало очень интересную приятную атмосферу. Финский залив, к которому выходил парк, лишь дополнял общее настроение этого места.

После нескольких часов, проведенных в Петергофе, в отведенное время мы собрались всей группой в автобусе и отправились обратно домой, на Киев.

В дороге мне вдруг позвонили родственники и сообщили, что Россия объявила Грузии войну (11 августа 2008 года). Причем, подробностей не сообщили. Потом мы проехали пару километров и попали в ДТП…

Джип (на снимке выше) сделал двойной обгон, чуть не столкнулся с идущей по встречке машиной и, экстренно сворачивая с встречной полосы, чтобы минуть столкновения лоб в лоб, прижал Жигуль, который в это время обгонял наш автобус. В результате жигуль обтер переднюю часть автобуса. Свою вину водитель джипа не признавал. Ехал, кстати, с семьей (женой и ребенком)…

Вызвали дорожную милицию, она на удивление прибыла очень оперативно и в количестве четырех (!!!) машин ДПС. Приятно что так организованно.

Пока стояли, в небе пролетели самолеты. Моя бурная фантазия, не знающая подробностей масштабов войны в Грузии, сразу же решила что это военные самолеты, что, впрочем, очень маловероятно.

Через два с половиной часа ДПС нас отпустили, и мы поехали домой, обратно на родину!!!

<< Первая часть <<

>> Вернуться на главную страницу <<

http://future-ua.org/?p=833

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *