Минск – Гродно – Брест – Москва. часть 4: Москва

Москва, великий муравейник! Поезд еще за час до прибытия едет беспрерывно среди высотных домов, и трудно не местному определить, Москва ли это уже, или всё еще пригороды. Но в любом случае масштабы впечатляют!

Поезд прибывает на Белорусский вокзал.

mgbm4_www.future-ua.org_01

Вокзалов в Москве, на самом деле, очень много, основных наверное будет порядка десяти. Основными называю те, которые являются ключевыми для отправки пассажирских поездов. А если предположить, что еще есть не меньшее количество товарных узлов, или местных остановок для электричек (которые, впрочем, тоже могут считаться вокзалами) — инфраструктура даже после Киева приводит в помешательство.

Впрочем, если посмотреть на схему московского метрополитена то можно и вовсе потерять сознание.. 12 линий метро, в некоторых местах — пересадки между четырьмя станциями одновременно.. конечно же, это дико для любого, кто попадает впервые в Москву. Становится просто страшно.

Московское метро — очень популярный способ передвижения в Москве. Ведь используя этот вид транспорта, можно попасть почти в любую точку Москвы. К тому же, в метро удобнее всего использовать тем, кто не знаком с Москвой.

Именно метро мы и использовали как средство передвижения в течение всего дня пребывания в Москве.

По поводу вагонов. Есть как привычные для СНГ вагоны метро, так и особенные, больше напоминающие электричку. За день посещения такие вагоны наблюдал только в составах, путь которых большую часть времени является наземным:

mgbm4_www.future-ua.org_03

В вагоне вот такой вот интересный индикатор где сейчас едет «электричка»:

mgbm4_www.future-ua.org_02

mgbm4_www.future-ua.org_04

В метрополитене находятся автоматы пополнения счета, банкоматы, всяческие киоски и даже вот такие автоматы продажи прессы:

mgbm4_www.future-ua.org_08

Прибываем на станцию «Воробьевы горы». Забавно, я по ошибке пару раз назвал эту станцию «Воробьиные горки», а потом уже для прикола назвали это на украинском «Горобцеві гірки».

Станция уникальна тем, что это самая первая станция метро в мире, которую построили прямо на мосту над рекой. К тому же, это самая длинная станция Московского метрополитена по продолжительности платформы (284 метра). Сперва станцию называли «Ленинские горы», построили в кратчайшие сроки в 1959 году на двухярусном мосту. Однако, в связи с несоблюдением правил строительства в мосту пошли трещины, станцию постоянно затапливало во время дождя, а в 1960 году и вовсе упал кусок арматуры с потолка (никто не пострадал), после чего станцию окончательно закрыли на реконструкцию. В 1983 году станцию реконструировали, и в связи с временами перестройки и прочими трудностями это длилось аж до конца 2002 года.

mgbm4_www.future-ua.org_05

mgbm4_www.future-ua.org_07

mgbm4_www.future-ua.org_06

Возле станции находится замечательный одноименный парк. Гуляя по нему, обращаем внимание, что листья только-только начинают распускаться, ничего не цветет, в отличие от Беларуси и Украины. Тоесть разница климата ощутима, по крайней мере по весне.

mgbm4_www.future-ua.org_09

А в парке на склоне и вовсе лежал снег!!! При плюс 15 (фантастика!!!). Вы можете его увидеть внизу на этом панорамном снимке:

mgbm4_www.future-ua.org_10

mgbm4_www.future-ua.org_11

Вдалеке виднеются небоскребы:

mgbm4_www.future-ua.org_12

Туристам на раскладке продают матрёшки.

mgbm4_www.future-ua.org_13

Недалеко от парка находится, пожалуй, самый известный университет Москвы — Московский Государственный Университет.

mgbm4_www.future-ua.org_14

У него имеется множество корпусов:

mgbm4_www.future-ua.org_15

Недалеко от университета заметили забавный бигборд с рекламой:

mgbm4_www.future-ua.org_16

Затем мы переместились в другую часть города, к Москве реке.

Памятник императору:

mgbm4_www.future-ua.org_17

mgbm4_www.future-ua.org_18

Ну и, конечно же, Кремль вдалеке:

mgbm4_www.future-ua.org_19

mgbm4_www.future-ua.org_20

Стоит, конечно, взглянуть и на парк в Царицыно, здесь очень красиво и уютно:

mgbm4_www.future-ua.org_21

mgbm4_www.future-ua.org_22

mgbm4_www.future-ua.org_23

mgbm4_www.future-ua.org_24

Здание, похоже, в готическом стиле. Или в смеси чего-то с готическим стилем:

mgbm4_www.future-ua.org_25

Москва слишком велика, чтобы успеть увидеть вообще хотя бы какую-то ее часть за одни сутки. Тем более что очень много времени тратишь на дорогу. Поэтому, под вечер мы направились к Кремлю, самой важной части Москвы. По дороге от метро нам попалась выпасающаяся на проспектах столицы корова:

mgbm4_www.future-ua.org_26

mgbm4_www.future-ua.org_27

mgbm4_www.future-ua.org_28

В связи с тем, что планировалась репетиция парада, в Александровском саду было много милиции и военных.

mgbm4_www.future-ua.org_29

Буквально через 20 минут нашего пребывания здесь, всех попросили покинуть сад через громкоговоритель, а еще через полчаса после этого — возле Кремля и на прилегающих к нему улицах перекрыли полностью движение и нам совсем чуть чуть не хватило времени чтобы увидеть репетицию парада. Очень жаль, конечно, но мы спешили на поезд в Киев, который, к сожалению, отправлялся в девять часов вечера по московскому времени. А нужно было еще успеть доехать до вокзала и купить себе покушать.

Знал бы я про репетицию парада заранее — безусловно, взял бы билеты на другое время.

mgbm4_www.future-ua.org_30

А теперь представьте себе эмоции. Россия. Москва. Киевский вокзал. Украинские поезда, украинские проводницы, украинская речь!! Как же было приятно увидеть свою частичку страны здесь! И как было приятно возвратиться домой, с кучей впечатлений!

Безусловно, непросто было выдержать каждую из пяти ночей подряд в дороге. Непросто было преодолевать огромные расстояния по городам пешком. И в Москве, конечно, у нас было ощутимо меньше сил чем в начале путешествия. Но то, сколько впечатлений возможно получить за четыре дня, пусть даже такой ценой — вот это я считаю самым главным!

Счастливого пути, путешественники!

——————

P.S. Справочная информация.

Цена билетов, 5 штук: Киев — Минск, Минск — Гродно, Гродно — Брест, Брест — Москва, Москва — Киев, составила на момент путешествия, май 2009 года, порядка 150 долларов. Все билеты — плацкарт. Наиболее проблемно было взять билет на направление Гродно — Брест, поскольку сообщение между ними обеспечивается прицепным вагоном, и количество мест ограничено всего одним вагоном, что необходимо учитывать при планировании поездки. У нас проблем не возникло благодаря тому, что билеты были приобретены более чем за месяц до поездки. Расписание поездов по СНГ всегда можно узнать на сайте TUTU.RU

Путь Брест — Москва

Яндекс.Карты

Как добраться из Бреста в Москву: поезд 028 (расписание) и другие варианты

Одна идея о “Минск – Гродно – Брест – Москва. часть 4: Москва

  1. Dima

    Спасибо за Ваш блог. Много хорошего и интересного материалла. Огромное пожелание не бросать его и продолжать развивать. Редко встретишь достойные ресурсы в рунете…один повтор сплошником и откровенное г…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *